Новости
11 марта, 05:44

Infiniti рассекретила характеристики «горячего сердца» Eau Rouge

Автомобиль оснащен бензиновым двигателем V6 с двойной системой турбонаддува в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач. Максимальная мощность достигает 560 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 600 Н·м.

Полмесяца назад компания Infiniti создала интригу, выпустив видеоролик, в котором можно было послушать звук V-образного двигателя концепт-кара Q50 Eau Rouge. Все технические характеристики и интересные подробности было обещано рассекретить на мартовском автосалоне в Женеве. И вот теперь информация о мощном двигателе для Q50 Eau Rouge обнародована.

Автомобиль оснащен бензиновым двигателем V6 с двойной системой турбонаддува в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач. Максимальная мощность достигает 568 лошадиных сил, а крутящий момент составляет 600 Н·м.

Бензиновый 24-клапанный двигатель с рабочим объемом 3799 кубических сантиметров, V-образным расположением цилиндров и двойным турбонаддувом работает совместно с системой постоянного полного привода с равным (50/50) распределением мощности между передним и задним мостами. Автомобиль с таким двигателем разгоняется до 100 километров в час менее чем за четыре секунды, а максимальная скорость примерно равна 290 километрам в час.

Напомним, что самая мощная модель Infiniti пока не утверждена для массового производства.

Scriptio: Анна Прохорова.

Источник Quto.ru

Group
Group