Новости
28 марта, 10:46

Infiniti представил QX60

Nissan Motor продемонстрировала Nissan Pathfinder Hybrid и Infiniti QX60 Hybrid, причем независимо друг от друга.

Автомобиль получает ту же силовую установку, что и Nissan Pathfinder Hybrid, что позволило ему обрести динамику, как с V6, а расход топлива, как с обычным 4-цилиндровым двигателем.

Автосалон в Нью-Йорке стал местом дебюта двух близких конструктивно, но различных по позиционированию моделей Nissan Motor – компания продемонстрировала Nissan Pathfinder Hybrid и Infiniti QX60 Hybrid, причем независимо друг от друга.

Стоит отметить, что под обозначением QX 7-местный кроссовер Infiniti появляется на публике впервые. До полной смены названий эта модель была известная как Infiniti JX, но предлагалась только с бензиновым двигателем, так что в жизни этого авто произошло сразу два заметных события.

Силовая установка QX60 Hybris состоит из 2,5-литрового бензинового двигателя в сочетании с электродвигателем мощностью 20 л.с. (15 кВт). Блок литиевых батарей расположен под полом багажного отсека и, как утверждается, не сказывается на его объеме, в сравнении с бензиновой версией. Дополнительная зарядка батарей происходит при помощи системы рекуперативного торможения.

Суммарная мощность силовой установки составляет 250 л.с. Трансмиссия – вариатор. Привод – передний или полный.

Запас хода QX60 Hybrid составляет около 800 км, по данным производителя. Расход топлива заявлен на уровне 9,0л 100 км в смешанном цикле.

Стоимость Infiniti QX60 не объявлена, но, как и в случае с Nissan Pathfinder Hybrid, появление силовой установки добавит к цене около 3 000 долларов в ценах для американского рынка. Infiniti QX60 с 3,5-литровым бензиновым V6 продается здесь по цене от 41 400 долларов. В продажу гибридный вариант поступит ближайшим летом.

Материалы по теме