Новости
19 августа, 11:09

Infiniti полностью рассекретил новый кроссовер

Долгожданный кроссовер от премиальной японской марки Infiniti наконец-то показан во всей красе.

Долгожданный кроссовер от премиальной японской марки Infiniti наконец-то показан во всей красе. Несколько тизеров, которыми компания интриговала публику на протяжении пары месяцев, сложились в паззл. Мировая премьера новинки прошла на выставке в Пеббл Бич.

Посетители Pebble Beach Concours d'Elegance смогли в полной мере оценить новый (как говорит компания, инновационный) 7-местный люксовый автомобиль, который должен появиться в продаже весной следующего года. Справедливости ради стоит отметить, что дебютировал на выставке концепт, правда, максимально приближенный к серийной версии.

"JX Concept представляет обновленный дизайнерский язык марки, обладая некоторыми чертами нашего концепта Infiniti Essence. Но в то же время демонстрирует элементы, вполне подходящие для практичного семейного кроссовера люкс-класса. Начиная от эмоциональной передней части - решетки радиатора и передних фар – и заканчивая оригинальными задними стойками, JX Concept представляет собой свежую альтернативу тем "старичками", которые есть сейчас в сегменте 7-местных кроссоверов", - заявил на премьере вице-президент и глава департамента разработок марки Широ Накамура.

За оригинальной внешностью скрывается три основные достоинства машины – гибкий и просторный интерьер, безопасность и инновационные характеристики. По данным компании, серийный JX станет самым просторным в своем классе. Второй ряд сидений можно сдвинуть вперед для более удобного доступа к третьему. При этом, как заявляет производитель, даже при перемещении второго ряда на нем можно оставить детское автокресло и оно не будет мешать.

В списке систем помощи водителю есть системы Blind Spot Intervention и Backup Collision Intervention – при работе в тандеме они при переключении на заднюю передачу смогут определить препятствия или объекты, которые в этот момент будут пересекать траекторию пути и сообщить об этом водителю. В случае угрозы столкновения системы экстренно остановят автомобиль.

Уже в базе кроссовер оснащен дорогой стереосистемой Bose Studio Surround с 14 динамиками, а также мультимедийной системой Infiniti Connection Telematics, которая способна автоматически синхронизировать расписание владельца с его смартфона, например, и проложить кратчайший путь до пунктов назначения.

Под капот кроссовера компания обещает поставить мощный V6, не называя точных характеристик мотора. Для машины будут доступны два типа привода: полный и передний. Кроссовер станет первым Infiniti, который получит спортивную бесступенчатую трансмиссию, которая способствует экономии топлива.

Мировая премьера серийного Infiniti JX состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре текущего года. Тогда же станут известны подробности и моторной гамме и комплектациях автомобиля.

Материалы по теме