Новости
07 декабря, 14:32

Infiniti может вернуться к планам создания серийного авто на базе концепта Essence

Несмотря на первоначальные однозначные утверждения о том, что Essence является только концептом и не имеет будущего на конвейере, компания начинает осторожно намекать на обратное.

Несмотря на первоначальные однозначные утверждения о том, что Essence является только концептом и не имеет будущего на конвейере, компания начинает осторожно намекать на обратное.

Представленный минувшей весной на Международном автосалоне в Женеве Infiniti Essence вызвал настоящую бурю эмоций не только у поклонников марки, но даже у тех, кто никогда не рассматривал автомобили Nissan и Infiniti с точки зрения высокого дизайна. В Essence создателям удалось добиться наилучшего сочетания дизайна и технологий, а сам концепт стал, пожалуй, самым запоминающимся среди всех, представленных в 2009 году на крупных мировых автовыставках.

Сразу после презентации компания заявила, что Essence станет лишь источником вдохновения при создании новых моделей Infiniti (что, кстати, наглядно было продемонстрировано в новом поколении Infiniti M), а само купе не планируется к серийному производству в каком-либо виде. Может оказаться, что разработчики немного поторопились со столь решительными заявлениями, поскольку интерес к подобным авто и Essence в частности только набирает силу, и характерным примером тому может служить громкий дебют Lexus LF-A.

Глава Infiniti Бен Пур (Ben Poore) сделал осторожное заявление, согласно которому «Essence в том виде, что был представлен в Женеве, лишь часть проекта, предназначенная для шоу». Что это высказывание должно было означать, теперь ломают голову различные аналитики автомобильного рынка, склоняясь больше к тому, что наличие суперсовременного с точки зрения технологий и почти безупречного в плане дизайна купе было бы крайней выгодно для Infiniti в целом. Официальные комментарии и разъяснения по этому поводу со стороны автопроизводителя пока не последовали, но набирающие силу слухи и предположения заставят компанию отреагировать уже в ближайшее время.

Материалы по теме