Новости
06 августа, 01:31

Infiniti может построить собственный суперкар на базе Nissan GT-R

Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R.

Infiniti может войти в клуб производителей суперкаров, если построит собственную модель на базе легендарного Nissan GT-R. Такой автомобиль вполне мог бы получить внешность концепт-кара Essence – но окончательное решение еще не принято.

О гипотетической вероятности выпуска первого суперкара Infiniti на платформе Nissan GT-R в интервью изданию Car заявил глава концерна Renault-Nissan Карлос Гон. По его словам, технические возможности для подобного шага имеются, так как специалисты компании Infiniti имеют полный доступ ко всем технологиям Nissan. Однако никакой конкретики в ситуации пока нет.

Если в Infiniti и задумаются о выпуске суперкара, то произойдет это не ранее 2014 года. До того момента японцы будут слишком заняты обновлением существующего модельного ряда и организацией производства уже запланированных новинок, в числе которых, например, электрокар на платформе Nissan Leaf.

По словам Карлоса Гона, не стоит торопить события: "Я не хочу, чтобы вы думали, что мы никогда этого не сделаем. Но я также не хочу, чтобы вы думали, что мы сделаем это в течение ближайших двух-трех лет".

На данный момент в модельном ряду Infiniti есть только одно спорткупе – заднеприводная модель G37, которая оснащается 3,7-литровым 333-сильным мотором и 7-ступенчатым "автоматом" и предлагается в том числе и в кузове кабриолет. В России Infiniti G37 стоит как минимум 2 249 000 рублей.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...