Новости
13 июля, 11:30

Infiniti готовит наследника кроссовера QX50

Компания Infiniti готовит наследника кроссовера QX50, который будет представлен в ходе Парижского автосалона.

Компания Infiniti готовит наследника кроссовера QX50, который будет представлен в ходе Парижского автосалона. Ожидается, что автомобиль будет выполнен в стилистике концепта QX Sport Inspiration, показанного ранее на автошоу в Пекине.

Концептуальный автомобиль показывает, в каком направлении будут развиваться серийные модели марки в ближайшие несколько лет. Дизайнеры сделали ставку на массивные формы с четкими острыми гранями и углами, дополнив их суженными до предела фарами. Вместо зеркал концепт оснащен камерами - в Японии такая замена теперь стала абсолютно легальной, так что, несмотря на свою заточенность под внешние рынки, Infiniti не забывает отдать должное корням.

В салоне можно увидеть полностью цифровой кластер приборной панели, скошенный снизу руль, немного развернутую к водителю центральную консоль, которая широкой перегородкой разделяет интерьер на две части.

Нынешний Infiniti QX50 совсем недавно пережил обновление, в ходе которого ему растянули колесную базу для увеличения свободного пространства в салоне. Визуально новая версия почти не отличается от старой, но несколько штрихов все же не дадут ошибиться.

Японский бренд явно делает ставку на кроссоверы, поскольку 63% продаж фирмы в США за прошлый год пришлись на автомобили именного этого сегмента. Ближе к октябрю, когда и состоится автосалон в Париже, компания может опубликовать больше подробностей про новый кроссовер.