Новости
14 октября, 19:02

Infiniti FX имени Феттеля пойдет в серию

Похоже, что держать «придворные» тюнинговые ателье становится обязательным для каждого уважающего себя премиального (и не только) производителя.

Похоже, что держать «придворные» тюнинговые ателье становится обязательным для каждого уважающего себя премиального (и не только) производителя. Кто-то пытается вырастить своих AMG и M из независимых контор (примеры — Volvo и Heico Sportiv, Skoda и Benet), а кто-то пользуется собственными ресурсами — как Infiniti, потихоньку выводящая в свет свою линейку IPL. К тому же, с этого года «Финики» спонсируют чемпионскую команду Red Bull F1 Racing, и из этого нельзя не извлечь выгоду.

Во Франкфурт японцы привезли кроссовер FX50 S, «прокачанный» с учетом пожеланий теперь уже дважды быстрейшего гонщика «Формулы-1» Себастьяна Феттеля. Эта машина, хоть и числилась в концептах, была на самом деле передана в собственность молодому немцу и могла похвастаться разгоном до сотни за 5,6 секунды, 420 лошадиными силами и максималкой на уровне 300 км/ч. Разумеется, в перечень доработок включили и новый аэродинамический обвес, и усиленные тормоза, и ужесточенную подвеску.

Так вот, вице-президент Nissan Энди Палмер рассказал в интервью официальному блогу компании о том, что в скором времени может начаться штучное производство этого суперкроссовера — во-первых, чтобы усилить в умах общественности связь Infiniti с Red Bull Racing, а во-вторых — чтобы укрепить фундамент для последующих «заряженных» машин из линейки IPL. Правда, на самом FX50 S такой аббревиатуры не будет.

Михаил Конончук

Источник Cars.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...