Новости
03 ноября, 16:16

Илон Маск за день потерял 800 млн долларов из-за Tesla

Основатель компании по выпуску электромобилей лишился 4% своего состояния после публикации финансового отчета с рекордным убытком за всю историю Tesla.

Согласно данным Forbes, всего за сутки Маск лишился внушительной суммы, и на сегодняшний день его состояние оценивается в 19,1 млрд долларов. Напомним, после сообщения о рекордном убытке по итогам третьего квартала 2017 года, который составил 671 млн долларов, акции Tesla рухнули на 7 процентных пунктов.

Из финансового отчета следует, что в третьем квартале Tesla произвела только 222 экземпляра новинки Model S, а с момента запуска – только 360 электромобилей. При этом ранее Маск заявлял, что уже к концу с конвейера ежемесячно будут сходить по 20 тысяч машин, а к концу 2018 года завод выйдет на мощности производства в 500 тысяч авто.

Как сообщал "Авторамблер", ранее стало известно, что продажи Tesla на российском рынке выросли в два раза: с января по сентябрь 2017 года в стране было зарегистрировано 46 новых электромобилей американского бренда, что на 92% превышает показатель того же периода прошлого года.

Фото: Polaris/East News

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group