Новости
27 декабря, 12:30

Илон Маск назвал сроки появления гигантского пикапа Tesla

Если верить тизеру, в кузов этой модели Tesla поместится обычный пикап.

На своей странице в Twitter Маск написал, что "вынашивал в своей голове все основные конструктивные и инженерные элементы электро-пикапа почти пять лет". " И я просто умираю от желания, чтобы наконец построить этот автомобиль", - добавил он. Позже, отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, глава Tesla заявил, что пикап планируется выпустить сразу после модели Tesla Model Y. Последняя, напомним, должна дебютировать в 2019 году.

По предварительным данным, электрический пикап Маска превзойдет по габаритам шестиметровый Ford F-150, колесная база которого достигает 3 683 мм. Предполагается, что новинку будут собирать на новом предприятии, а общий объем производства всех автомобилей бреда достигнет 1 млн в год.

Читайте также
Загрузка...

Впрочем, ранее эксперты усомнились в финансовой состоятельности автопроизводителя. Как сообщал "Авторамблер", компания тратит по 8 тыс. долларов в минуту и по 480 тыс. долларов – в час. По расчетам аналитиков, чтобы не разориться, Tesla должна к середине 2018 года привлечь около 2 млрд долларов.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...