Новости
18 октября, 12:20

И муха не сидела! Продается первая Skoda Octavia почти без пробега

В Чехии обнаружили автомобиль, который благодаря своему состоянию с легкостью мог бы стать музейным экспонатом.

Пока богатые коллекционеры гоняются за уникальным "МакЛареном", цена которого может составить 20 миллионов долларов, прямо под носом у обычных людей попадаются автомобили, которые имеют ничуть не меньше шансов называться коллекционными. В прошлый раз мы рассказывали об уникальной Skoda Felicia, но, оказывается, в Европе есть еще один автомобиль, который может похвастаться подобным состоянием.

Речь о Skoda Octavia первого поколения, выпущенной в мае 1997 года. Автомобиль красного цвета за свои двадцать с небольшим лет прошел лишь 8791 километр, что подтверждается соответствующими показаниями спидометра. Причем речь идет не только о сверхнизком пробеге. Дело в том, что данная Octavia никогда не ставилась на учет. Сразу после приобретения единственный владелец просто поставил транспортное средство в гараж. Благодаря этому автомобиль дожил до наших дней без малейшего намека на какие-либо повреждения кузова или коррозию.

Внутри же Skoda Octavia представляет собой отличный образец техники конца 90-х – начала 2000-х. Состояние просто идеальное, что, в общем-то неудивительно, если вспомнить, где провела эта машина большую часть своей жизни. Примечательно, что автомобиль оснащен такими опциями как регулировка руля по высоте, центральный замок и иммобилайзер, зеркала с обогревом и электрорегулировками, кресла с настройками по высоте и кассетной магнитолой. А вот кондиционера в "Октавии" нет. В середине 90-х такая опция ставилась далеко не на все автомобили.

В движение эту "Шкоду" приводит 1,6-литровый 100-сильный бензиновый мотор, сочетающийся с 4-ступенчатым "автоматом". Возможно, это – не самая быстрая и не самая мощная версия, однако для большинства такого сочетания будет вполне достаточно. К тому же нельзя забывать, что машина находится просто в идеальном состоянии и будет гораздо больше интересна коллекционерам и поклонникам марки Skoda. А если к этому добавить, что цена этой машины в Чехии составляет лишь 55 000 крон (144 000 рублей, 2134 евро), то предложение и вовсе покажется сказочным.

1 / 11
Arrows-left
Arrows-right
Reload

Правда, как всегда, есть один маленький нюанс. Как мы уже писали выше, данная Skoda Octavia никогда не ставилась на учет. И, судя по всему, на это есть причины. В частности на профильных форумах поясняют, что, по всей видимости, автомобиль не имеет допуска на дороги общего пользования. Связано это с тем, что машина использовалась компанией Skoda для собственных испытаний на закрытых полигонах, а после этого оказалась в частных руках. Этим и объясняется, почему владелец лифтбека решил просто поставить его в гараж, вместо того, чтобы ездить на нем каждый день. А для того, чтобы вернуть машину на дорогу, владельцу придется пройти через целый ряд бюрократических процедур. Поэтому основной интерес эта красная Skoda Octavia будет представлять все же для коллекционеров и преданных фанатов марки.

Фото: autoforum.cz

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...