Новости
21 ноября 2019 в 18:28

Hyundai запатентовал в России новый дешевый кроссовер

Южнокорейский бренд получил в России патент на самый доступный и компактный SUV в своей линейке – Venue.

Изображения автомобиля появились в четверг в открытой базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

Hyundai не сообщал о планах вывода Venue на российский рынок. Пока появился лишь патент, который не дает гарантии появления модели – для этого бренду придется получить также Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Премьера Venue состоялась в минувшем апреле на автошоу в Нью-Йорке. Основными рынками для новинки, которая заняла место на ступень ниже Creta, называли США и Индию. При этом размеры паркетника в версиях для разных стран заметно отличаются: У них общая колесная база в 2520 мм, но длина "индийца" равна 3995 мм, то есть уложена в четырехметровые рамки из-за особенностей местного налогообложения, а бамперы "американца" разделяют 4036 мм. Длина Creta, для сравнения, составляет 4270 мм.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

Внешне Venue напоминает уменьшенную версию старшего Santa Fe и флагманского большого кроссовера Palisade, который также недавно обзавелся патентом в России.

В США Venue оснащается безальтернативным двигателем SmartStream объемом 1,6 л, который работает в паре с шестиступенчатой "механикой" или CVT. В Индии моторная гамма включает в себя наддувный 1-литровый мотор Kappa мощностью 120 л.с., 1,2-литровый "атмосферник" на 83 л.с. и 1,4-литровый "турбодизель" с отдачей 90 л.с. Трансмиссии – пяти- и шестиступенчатая "механика" или семидиапазонный "робот".

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!