Новости
28 февраля, 05:07

Hyundai Veloster пробует лед

"Шпионские" фотографии были сделаны во время тестирования Hyundai Veloster на замерзшем озере в Швеции.

Пока одни журналисты готовятся к поездке в Женеву, где на следующей неделе начнет свою работу международный автосалон, другие - продолжают "охоту" за тестовыми прототипами в Скандинавии, очередной "добычей" которых стало новое купе Hyundai Veloster.

"Шпионские" фотографии были сделаны во время тестирования Hyundai Veloster на замерзшем озере в Швеции. Четырехместный автомобиль с посадочной формулой 2+2 разрабатывается на платформе модели i20, дизайн купе почти в первозданном виде унаследует от одноименного концепта, который был представлен в 2007 году.

Предполагается, что серийный Hyundai Veloster станет комплектоваться двумя бензиновыми моторами объемом 1,6 литра. Атмосферный вариант двигателя будет развивать порядка 140 л.с., а турбированный - около 190 л.с. В силовой линейке автомобиля должна появиться и 2-литровая дизельная силовая установка. Трансмиссии - либо шестиступенчатая "механика", либо шестискоростной "автомат". По данным MotorAuthority, машина может получить и коробку передач с двумя сцеплениями.

В продажу Hyundai Veloster, который заменит на конвейере купе Tiburon, поступит в начале следующего года. Стоимость модели будет варьироваться от $16,000 до $24,000.

Материалы по теме