Новости
14 апреля, 04:51

Hyundai Veloster получит новый турбомотор

Экзотический четырехдверный хэтчбек Hyundai Veloster действительно получит силовой агрегат мощностью более 200 лошадиных сил.

Экзотический четырехдверный хэтчбек Hyundai Veloster действительно получит силовой агрегат мощностью более 200 лошадиных сил. Это будет весьма современный турбомотор, укладывающийся, несмотря на мощность, в рамки фирменной экологической политики Blue Drive.

Инженеры Hyundai оптимизируют потребление топлива и количество вредных выбросов бензиновых моторов за счет оптимизации рабочего цикла – аппетит мотора понижается в первую очередь на низких оборотах. Кроме того, хороший результат дают параллельное применение технологий непосредственного впрыска и двойного турбонаддува. Именно таким путем – за счет оптимизации и более эффективного расходования топлива – из хорошо известной на разных рынках рядной 138-сильной «четверки» объемом 1,6 л получился внушительный турбомотор 1,6 T-GDI.

Новый силовой агрегат развивает 211 лошадиных сил и 265 Нм. Таким образом, он вполне сравним по характеристикам с фольксвагеновским мотором 2,0TSI, которым оснащается в том числе VW Sirocco. Между тем, корейцы не скрывают, что, создавая Veloster, именно Sirocco они рассматривали как один из образцов для подражания.

Этот мотор Hyundai Veloster должен получить уже в 2012 году, хотя премьера силового агрегата может состояться гораздо раньше, на ближайшем автосалоне в Нью-Йорке. Вслед за "Велостером" новый двигатель появится под капотами Hyundai ix35 и Sonata, а также родственных моделей Kia, в частности, хэтчбека Cee’d.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...