Новости
15 декабря, 03:52

Hyundai Solaris не грозит перепроизводство

Российское представительство "Хендэ мотор СНГ" не собирается увеличивать объем выпуска популярной модели Hyundai Solaris.

Российское представительство "Хендэ мотор СНГ" не собирается увеличивать объем выпуска популярной модели Hyundai Solaris. Петербургский завод компании продолжит работать в прежнем режиме.

В будущем году "Хендэ мотор СНГ" выпустит 100 тысяч экземпляров Hyundai Solaris – ровно столько, сколько было запланировано при строительстве завода.

За 11 месяцев 2011 года компания реализовала в России в общей сложности 86 635 Solaris. К концу текущего года предприятие Hyundai в Петербурге выйдет на проектную мощность – 200 000 автомобилей в год, далее ее увеличивать не планируется.

Мощности завода будут разделены поровну между моделями Hyundai Solaris и Kia Rio. По словам президента "Хендэ мотор СНГ" Керри Чо Hyundai стремится не к росту продаж, а к улучшению характеристик автомобилей и повышению качества обслуживания.

Напомним, по данным, представленным Комитетом автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в ноябре в России было реализовано 9 986 автомобилей Hyundai Solaris. Бюджетный "кореец", таким образом, не только сохранил первое место по продажам на нашем рынке среди автомобилей иностранных брендов, но и потеснил в российском "хит-параде" модели некогда самых популярных семейств АвтоВАЗа.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме