Новости
04 декабря, 21:11

Hyundai превратит в гибрид четырехдверное купе Sonata

Четырехдверное купе Hyundai Sonata, которое мало чем напоминает предыдущее поколение седана, увеличилось в размерах и "сбросило" несколько десятков килограммов.

Южнокорейский концерн, пропустивший последний автосалон в Токио по экономическим причинам, нашел деньги для участия в мотор-шоу в Лос-Анджелесе, где показал новое поколение седана Sonata.

Четырехдверное купе Hyundai Sonata, которое мало чем напоминает предыдущее поколение седана, увеличилось в размерах и "сбросило" несколько десятков килограммов. Длина машины составляет 4,82 м, ширина - 1,83 м, высота - 1,47 м, а колесная база равняется 2,79 м. Несмотря на увеличение длины и ширины автомобиля, инженерам Hyundai удалось на 60 кг снизить массу Sonata, применяя более широко такие материалы как алюминий в подвеске и сверхпрочную сталь в кузове автомобиля.

В США Hyundai Sonata поступит в продажу в январе следующего года и станет предлагаться с 2,4-литровым мотором с системой прямого впрыска топлива мощностью 198 л.с. Двигатель станет агрегатироваться с шестиступенчатой механической коробкой передач или шестискоростной автоматической трансмиссией SHIFTRONIC. Как отмечается в официальном пресс-релизе, с "автоматом" средний расход топлива четырехдверного купе в городском цикле составляет 10,2 л на 100 км, а на шоссе машина потребляет 6,7 л.

Во второй половине следующего года в США начнутся поставки модели с 2-литровым турбированным мотором и с гибридной силовой установкой Hybrid Blue Drive, в состав которой войдет литий-полимерный аккумулятор. Детально о гибридной версии в Hyundai обещают поведать на автосалоне в Нью-Йорке в апреле будущего года.

Материалы по теме