Новости
10 января, 19:34

Hyundai показал в Детройте турбо-Veloster

Служивший долгое время мишенью для самых разнообразных слухов турбированный Hyundai Veloster стал реальностью.

Служивший долгое время мишенью для самых разнообразных слухов турбированный Hyundai Veloster стал реальностью. Производители предъявили на автовыставке в Детройте хэтчбек, оснащенный 201-сильным турбомотором и заявили, что намерены побороться за покупателя с VW Golf GTI.

Под капот асимметричного хэтчбека установлен новый 1,6-литровый двигатель с twinscroll-турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива. Силовой агрегат развивает 201 лошадиную силу при 6000 об/мин и 264 Нм крутящего момента в диапазоне от 1 750 до 4 500 об/мин. Мотор агрегатируется либо с 6-ступенчатой "механикой" собственной разработки Hyundai, либо – опционально – с шестидиапазонным "автоматом".

Подвеска хэтчбека никаких изменений не претерпела, но производители пересмотрели передаточное отношение рулевого механизма для лучшей обратной связи, и снабдили автомобиль модернизированной выпускной системой. Кроме того, хэтч стал чуть длиннее и шире, получил новые колесные диски, светодиодную оптику и уникальный серый матовый оттенок кузова. Насколько улучшилась динамика Veloster, пока не сообщается.

Известно лишь, что в Hyundai всерьез намерены побороться за покупателя с такими признанными авторитетами, как Volkswagen Golf GTI и Mini Cooper S. На рынке США новинка появится летом этого года.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...