Новости
18 апреля в 11:52

Hyundai показал самый маленький и дешевый кроссовер

На мотор-шоу в Нью-Йорке дебютировал Hyundai Venue - самый маленький паркетник южнокорейской марки для рынков США и Индии. Новинка займет место на ступень ниже субкомпактной Creta (ix25) и, как ожидается, станет самым доступным кроссовером Hyundai.

Главную партию в разработке Venue сыграли специалисты индийского подразделения марки - автомобиль на 60% создан ими. Что интересно, версии для разных рынков различаются. У них общая колесная база в 2520 мм, но длина "индийца" равна 3995 мм, то есть уложена в четырехметровые рамки из-за особенностей местного налогообложения, а бамперы "американца" разделяют 4036 мм. Для сравнения, длина Hyundai Kona равна 4165 мм, а "Креты" – 4270 мм.

Экстерьер Venue оригинальный и запоминающийся, а салон с восьмидюймовым монитором мультимедийной системы вполне симпатичный. В Штаты Venue приедет с 1,6-литровым двигателем SmartStream, агрегатированным с шестиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Индии же достанется три агрегата – трехцилиндровый наддувный Kappa T-GDI объемом 1,0 л мощностью 120 л.с., который сочетается с пятиступенчатой МКП или семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями, атмосферный 1,2-литровый (83 л.с.) в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач и 1,4-литровый турбодизель (90 л.с.) с шестиступенчатой МКП. Привод, разумеется, - только передний.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 23

Объем багажника варьируется от 530 л в пятиместной конфигурации до 903 л со сложенным вторым рядом сидений.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме