Новости
25 марта, 19:52

Hyundai откроет завод в России в следующем году

Мощность нового предприятия составит около 100 тысяч автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения производства до 200 тысяч.

Корейский автоконцерн Hyundai Motor Co. намерен в январе 2011 года запустить серийное производство автомобилей на новом заводе в Санкт-Петербурге, сообщила агентству «Интерфакс» официальный представитель Hyundai в России Юлия Тихонравова.

Инвестиции в предприятие первоначальной мощностью 100 тысяч автомобилей оцениваются в 394,2 млн. долларов, планируется также расширение производства до 200 тысяч машин в год.

Как пишет агентство «Финмаркет», помимо петербургского завода Hyundai-Kia рассматривает в России еще три площадки для производства автомобилей – это «ИжАвто», «ТагАЗ» и «Автотор».

Как сообщалось ранее, корейский автопроизводитель оценивает перспективы организации на Ижевском автозаводе производства автомобилей марки Hyundai – Getz, Tucson, Elantra и Porter в дополнение к ранее собираемым в Ижевске моделям Kia (Spectra и Sorento). План предусматривает также расширение модельного ряда автомобилей Kia, производимых на «ИжАвто», за счет Kia Picanto и Kia Bongo.

В случае реализации этого плана к 2014 году планируется выйти на объем производства до 140 тысяч машин в год.

По данным АЕБ, продажи Hyundai в России по итогам 2009 года упали на 61% и составили 74,6 тысячи автомобилей. Между тем, отмечают аналитики «АВТОСТАТ» в ежемесячном обзоре российского авторынка, в январе-феврале нынешнего года Hyundai впервые с 2005 года вновь стала лидером рынка иномарок, отняв «пальму первенства» у Chevrolet, с объемом продаж в 6,7 тысячи автомобилей (-13%).

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Group
Group