Новости
16 мая, 08:10

Hyundai оспорит иск за ДТП на 248 миллионов долларов

Инцидент произошел 2 июля 2011 года. 14-летний Таннер Олсон и его 19-летний кузен Тревор Олсон попали в аварию на Hyundai Tiburon 2005 года.

Компания Hyundai Motor America намерена обжаловать вердикт суда присяжных заседателей, согласно которому ей придется выплатить 248 миллионов долларов в связи с гибелью в ДТП с участием ее автомобиля двух юношей в американском штате Монтана, сообщает Reuters.

Инцидент произошел 2 июля 2011 года. 14-летний Таннер Олсон и его 19-летний кузен Тревор Олсон (он находился за рулем) попали в аварию со смертельным исходом на Hyundai Tiburon 2005 года. Адвокат Марк Уильямс, представлявший в суде интересы родственников погибших, утверждал, что ДТП произошло из-за дефекта, возникшего при изготовлении машины. В Hyundai это отрицают.

В результате присяжные приняли решение о выплате автопроизводителем 8 миллионов долларов родственникам юношей, а также штрафа в 240 миллионов долларов.

Еще одной жертвой той аварии стала женщина, ехавшая в другом автомобиле. Однако, по словам Уильямса, ее гибель не являлась частью судебного процесса с участием американского подразделения Hyundai.

Источник BFM.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...