Новости
11 февраля, 17:50

Hyundai назвал дату выпуска российского кроссовера

Компактный кроссовер Creta будет выпускаться на заводе в Санкт-Петербурге. Для его производства цеха уже переоборудованы и полностью подготовлены.

Серийное производство российской версии компактного кроссовера Hyundai Creta начнется в третьем квартале 2016 года, сообщил AutoNews со ссылкой на пресс-службу корейской компании. Собирать автомобиль будут на питерском автозаводе Hyundai вместе с Solaris и Kia Rio.

Предприятие уже подготовлено к производству новой модели, персонал прошел обучение на предприятиях Hyundai Motor.

— Запуск новой модели позволит компании укрепить позиции на рынке, а знания и опыт российских и корейских сотрудников завода помогут создать качественный продукт, хорошо адаптированный под российские условия, — цитирует издание генерального директора завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Еля.

Первоначально уровень локализации Creta составит 30 процентов и к 2017 году возрастет до 50. Мировая премьера модели состоялась летом 2015 года. Кроссовер выпускается с передним и полным приводом, моторная гамма варьируется в зависимости от рынка. К примеру, в Индии машина предлагается с бензиновым и дизельным моторами мощностью 123 и 128 л. с. В паре с ними работают 6-ступенчатая МКПП либо автоматическая трансмиссия с аналогичным числом диапазонов.

Внешне индийская Creta напоминает ix25, продающийся в Китае с 2014 года. Автомобиль получил хромированную решетку радиатора, светодиодные указатели поворота и 17-дюймовые литые диски. Топовая комплектация оснащается шестью подушками безопасности, аудиосистемой с шестью динамиками и семидюймовым дисплеем.

Источник Российская Газета

Материалы по теме