Новости
06 сентября, 03:30

Hyundai может построить роскошный кроссовер

Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

Компания Hyundai собирается расширить свое присутствие в премиальном сегменте за счет разработки новой модели. Корейцы собираются построить люксовый кроссовер, который мог бы конкурировать с такими популярными моделями, как Lexus RX и Audi Q5.

В настоящее время претензии бренда Hyundai на премиальность подкреплены только седанами. Но, по словам руководителя американского подразделения компании Дэйва Зуковски, принципиальное решение о создании нового кроссовера уже принято. В качестве платформы для него может быть использована «тележка» семиместного Hyundai Santa Fe, который в России продается с приставкой Grand. Об этом он заявил агентству Edmunds.

Соответственно, в отличие от премиальных седанов, которые имеют заднеприводную компоновку, будущий кроссовер получит передний привод, а полный, судя по всему, в Hyundai планируют предлагать в качестве опции.

Представитель Hyundai привел в качестве примера соплатформенные Lexus RX и Toyota Highlander, которые не конкурируют друг с другом, будучи ориентированными на разную аудиторию. Однако, по словам Зуковски, в Hyundai окончательно отказались от идеи создания премиального суббренда по примеру Toyota и Lexus или Nissan и Infiniti: массовые и люксовые модели Hyundai по-прежнему будут продаваться в одних и тех же шоу-румах.

Самую полную подборку автомобилей для путешествий всей семьей смотрите в каталоге.

Когда именно первый премиальный кроссовер корейского бренда появится на свет, пока не уточняется.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме