Новости
24 апреля, 09:59

Hyundai ix25 «бросит перчатку» Nissan Juke

Во время премьеры было объявлено, что товарный вариант машины получит 2.0-литровый бензиновый двигатель Nu.

На международном мотор-шоу в Пекине состоялась долгожданная премьера предсерийной модификации кроссовера ix25.

Новый компактный «паркетник» стал третьим автомобилем марки после Genesis и Sonata, чья внешность, созданная в соответствии с дизайнерской философией Fluidic Sculpture 2.0., отличается шестиугольной решеткой радиатора, стильной головной оптикой со светодиодными элементами, черным пластиковым обвесом по периметру кузова, окрашенными в черный глянец передними и средними стойками, крупными задними LED-фарами, плоской крышей, спрятанными в бампер хромированными патрубками выхлопной системы. Ориентированный на китайский рынок городской вседорожник Hyundai ix25 в длину достигает 4 270 миллиметров, в ширину — 1 780 миллиметров, в высоту — 1 630 миллиметров, колесная база равна 2 590 миллиметрам.

Во время премьеры было объявлено, что товарный вариант машины получит 2.0-литровый бензиновый двигатель Nu, чьи характеристики не уточняются. По неофициальным сведениям, модель будет производиться с бензиновым агрегатом объемом 1.2 литра и мощностью более 80 лошадиных сил и 1.4-литровым дизелем, развивающим 90 лошадиных сил. Машина поступит на рынок с механической коробкой передач и автоматической трансмиссией.

Производство конкурента Nissan Juke, Peugeot 2008 и Ford EcoSport развернут до конца текущего года в Китае на мощностях СП Beijing Hyundai.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме