Новости
26 августа, 15:11

Hyundai хочет выпустить конкурента Ford Focus RS

Прежде чем начать создание такой машины, в компании хотят выяснить, насколько заинтересованы в подобном автомобиле клиенты.

Компания Hyundai рассматривает возможность выпуска «заряженного» хэтчбека, который превзойдет в мощности грядущую модель i30N, и будет конкурировать со спорткаром Ford Focus RS. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на главу спортивного подразделения Hyundai N Альберта Бирмана.

Бирман рассказал, что хот-хэтч i30N будет выпущен в 2017 году. Автомобиль получит 2,0-литровый турбомотор и передний привод. При этом он признался, что рассматривает данную модель в качестве отправной точки для выпуска в будущем более мощного автомобиля С-сегмента, который сможет бросить вызов Focus RS, будет иметь схожую с американцем тягу и полный привод.

i30N получит 2,0-литровый мотор с наддувом мощностью не менее 260 л. с. и дифференциал повышенного трения в качестве опции. При этом данный мотор наделен таким запасом прочности, который позволяет «снять» с него все 350 л. с. - же такую мощность Ford извлекает из 2,3-литрового турбоагрегата Focus RS.

Решение о выпуске «заряженного» полноприводного хэтча Hyundai пока не принято. Прежде чем начать создание такой машины, в компании хотят выяснить, насколько заинтересованы в подобном автомобиле ее клиенты.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Видео