Новости
15 августа, 12:22

Hyundai готовит «парад» новых моделей

Ведущий мировой производитель Hyundai, едва ли не каждый квартал балующий автолюбителей новинками, строит наполеоновские планы дальнейшего развития марки.

Ведущий мировой производитель Hyundai, едва ли не каждый квартал балующий автолюбителей новинками, строит наполеоновские планы дальнейшего развития марки.

Hyundai запланировал масштабное обновление линейки выпускаемых автомобилей, в результате которого на рынок выйдут несколько абсолютно новых моделей. Согласно сведениям, полученным от близких к руководству марки источников, модель Accent, претерпевшая рестайлинг прошлым летом, продержится на конвейере в нынешнем виде как минимум еще три года. Седан Azera, который прошлой осенью пережил смену поколений, ждет небольшой фейслифтинг в 2014-м, а на будущий год Hyundai запланировал точечный рестайлинг заднеприводного флагманского автомобиля Equus. Масштабную модернизацию или смену поколений седан представительского класса пройдет не ранее 2015 года.

Модель Elantra, выпускаемая сегодня в кузовных модификациях "седан", "купе" и "хэтчбек", в ближайшие месяцы не получит пакет обновлений. Небольшой модернизации, в результате которой в гамме моторов появится 2.0-литровый бензиновый двигатель, один из бестселлеров южнокорейского автогиганта подвергнется в конце будущего года или в начале 2014-го.

Не пройдет и двух лет, как нынешняя версия Genesis уступит свое место в продуктовой линейке автомобилю нового поколения. Сообщается, что преемник Genesis получит новую внешность и более роскошный интерьер, но платформа конкуренту BMW 5-й серии достанется от предшественника. Приятной новостью для поклонников модели Genesis станет известие о намерении Hyundai оснастить машину системой полного привода.

Примерно одновременно с новым седаном на рынок выйдут фейслифтинговое купе Genesis и следующее поколение Sonata. Внешность последнего автомобиля будет выполнена в соответствии с новым дизайнерским языком марки "fluidic precision"("струящаяся точность"). Ожидается, что гамму моторов Sonata составят экономичные 4-цилиндровые двигатели и новая гибридная силовая установка. Перед тем как приступить к выпуску очередной генерации Sonata, Hyundai собирается в следующем году слегка подкорректировать внешность и стилистику кабины текущей версии машины.

Южнокорейский производитель не оставит поклонников марки и без абсолютно новых автомобилей. По слухам, инженеры и стилисты компании работают над "розеточным" гибридным седаном, чья премьера состоится в 2014 году, и над заднеприводным спортивным седаном, который выступит конкурентом BMW 3-й серии. Соперник "баварца" пополнит продуктовую линейку компании ориентировочно в 2015 году.

Напомним, что в конце месяца на выставке в Москве состоится премьера нового поколения кроссовера Santa Fe, его "младший брат" - ix35 - пройдет обновление лишь в 2014 году.

Источник Журнал "Колеса"

Group
Group