Новости
04 ноября, 19:00

Hyundai готовит конкурента Mercedes

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai запустит отдельное подразделение по выпуску автомобилей премиум-класса под брендом Genesis. Об этом руководство компании сообщило на пресс-конференции в Сеуле.

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai запустит отдельное подразделение по выпуску автомобилей премиум-класса под брендом Genesis. Об этом руководство компании сообщило на пресс-конференции в Сеуле, пишет ТАСС.

Первой машиной, которая будет выпускаться под новым брендом, станет седан Hyundai Equus нового поколения — на внутреннем рынке он получит название EQ900, для внешнего — G90. Производство Equus началось в 2008 году, сейчас это самый популярный в Южной Корее автомобиль бизнес-класса.

— Причина для принятия компанией нового вызова одна — это наши клиенты, — отметил заместитель главы корпорации Чон Ый Сон. — Genesis будет производить роскошные авто, ориентированные на человека.

Премьера EQ900/G90 состоится в декабре, а к 2020 году в линейке Genesis будет шесть моделей, включая внедорожник, спортивное купе и заднеприводный седан. Первоначально подразделение будет использовать дилерскую сеть Hyundai Motor, но после 2020 года создаст собственную.

— Мы решили пригласить известного дизайнера Люка Донкерфольке, ранее работавшего в Audi, Lamborghini и Bentley. Он присоединится к нам в первой половине следующего года, — рассказал Чон Ый Сон.

Многие компании практикуют создание отдельных брендов для автомобилей премиум-класса: у Toyota это Lexus, у NissanInfiniti, у VolkswagenAudi.

Источник Российская Газета

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...