Новости
07 июля, 08:01

Hyundai готовит к серийному производству Accent в кузове хэтчбек

Житель Южной Кореи сфотографировал на автостоянке компактный замаскированный хэтчбек, напоминающий модель семейства Hyundai.

Житель Южной Кореи сфотографировал на автостоянке компактный замаскированный хэтчбек, напоминающий модель семейства Hyundai.
На основании стилистики, характерной боковой линии кузова и габаритных размеров издание Autoblog определило, что под брезентом скрывается хэтчбек Hyundai Verna (на некоторых рынках модель представлена как Accent). Ранее эта модель была доступна только в кузове седан.

Дебют Verna/Accent состоялся в апреле этого года на Пекинском автосалоне. Модель построена на абсолютно новой платформе и является одним из самых крупных и просторных представителей своего класса (B). Величина колесной базы Verna/Accent сопоставима с моделями гольф-класса (2 м. 57 см).

Автомобиль предлагается на выбор с двумя новыми бензиновыми двигателями. 1,4-литровый мотор мощностью 106 л.с. при оснащении ручной 5-ступенчатой коробкой потребляет 5,7 литров топлива на 100 км пути. При выборе 4-ступенчатой автоматической коробки расход возрастет до 6,2 литров. Доступен и более мощный вариант - с 1,6-литровым 121-сильным двигателем. Такой оснащается исключительно "автоматом".

Производство седана Hyundai Verna/Accent будет начато в этом месяце. Сначала автомобиль появится в Китае, немного позже - и на остальных рынках.

Материалы по теме