Новости
12 июня, 14:08

Hyundai Elantra растянут в длину

Hyundai решил прервать гегемонию европейских компаний на китайском автомобильном рынке в сегменте длиннобазных моделей.

Hyundai решил прервать гегемонию европейских компаний на китайском автомобильном рынке в сегменте длиннобазных моделей.

Южнокорейский производитель разработает удлиненный вариант седана Elantra специально для Поднебесной, где он появится в продажах под названием Langdong. Новинка будет на 4 см длиннее и на 1 см выше стоковой модели. Предполагается, что линейку силовых агрегатов модели составят два бензиновых мотора объемом 1.6 и 1.8 литра и мощностью 127 и 146 л.с. соответственно. Сборку автомобиля Hyundai организует на недавно открытом в Пекине предприятии.

В концерне небезосновательно рассчитывают, что новая модель, которая обещает стать самым дешевым длиннобазным седаном на китайском рынке, позволит марке существенно увеличить объемы продаж. Сегодня Hyundai входит в четверку самых крупных производителей в КНР, уступая по объему реализуемой продукции лишь Volkswagen, Nissan и Toyota. В прошлом году количество приобретенных китайскими покупателями пассажирских автомобилей Hyundai немногим превысило 757 тыс.

Напомним, что на днях компания Volvo объявила о создании седана S60 с увеличенной колесной базой. В настоящее время в Поднебесной компанией успешно реализуется растянутый вариант флагманского седана S80, который на 14 см длиннее стоковой машины.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме