Новости
22 января, 13:35

Hyundai будет доставлять машины российским дилерам за свой счет

Южнокорейская компания Hyundai Motor решила взять на себя все расходы по доставке новых автомобилей к дилерам, находящимся в любом регионе России.

Южнокорейская компания Hyundai Motor решила взять на себя все расходы по доставке новых автомобилей к дилерам, находящимся в любом регионе России. Теперь, как говорится в официальном пресс-релизе Hyundai, стоимость автомобилей этой марки будет одинакова по всей стране.

Стоит напомнить, что иностранные автомобильные бренды в России ведут разную политику доставки автомобилей к дилерам. Некоторые, например компания Mazda, вводят единые цены на территории всей страны, в которую включена усредненная стоимость доставки автомобиля в любой регион. Другие марки не оплачивают доставку автомобилей к дилерам, перекладывая это бремя на покупателей. При этом стоимость доставки, например, в Поволжье составляет 15-20 тысяч рублей за одну машину, а транспортировка автомобиля в Читу обойдется в 75 тысяч рублей.

Отметим также, что для снижения стоимости автомобилей российского производства в Приморье (доставка автомобилей в этот регион стоит 1,5-2 тысячи долларов) правительство РФ решило субсидировать 54 процента железнодорожного тарифа на перевозку машин. По оценкам Федеральной службы по тарифам, это позволит снизить стоимость отечественных автомобилей на 4-5 процентов.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group