Новости
20 апреля, 18:27

Худший с 1981 года старт сезона для "Феррари" рискует затянуться

Команда "Формулы-1" "Феррари" впервые с 1981 года в трех стартовых "Гран-при" сезона-2009 не смогла набрать одного очка, и эта неприятная серия рискует продлиться до 10 мая - пятого этапа чемпионата.

Команда "Формулы-1" "Феррари" впервые с 1981 года в трех стартовых "Гран-при" сезона-2009 не смогла набрать одного очка, и эта неприятная серия рискует продлиться до 10 мая - пятого этапа чемпионата, сообщает Рейтер.

По словам менеджера итальянской команды Луки Бальдиссерри, болиды команды на четвертом этапе - "Гран-при Бахрейна" 24-26 апреля - будут мало чем отличаться от трех предыдущих гонок. По его словам, продолжится только работа над неполадками с системой KERS, а вот все аэродинамические новшества придутся только на пятый этап - "Гран-при Испании" 8-10 мая.

"Мы реалистично смотрим на следующий гоночный уик-энд в Бахрейне, - признался и босс "Феррари" Стефано Доменикали. - Пока машина останется той же, но нам надо интенсивно работать над аэродинамическими компонентами болида к тому моменту, когда наступит время европейской части чемпионата".

"Феррари" в прошлом году выиграла Кубок конструкторов, а в нынешнем чемпионате делит последнее место с также не набравшей ни одного очка командой "Форс Индия". Зачет Кубка конструкторов-2009 возглавляет команда "Браун", гонщики которой набрали 36 очков.

Источник РИА Новости

Материалы по теме