Новости
07 ноября, 22:17

HPP Daytona стал скромной уникальной новинкой SEMA

Об этом автомобиле многие слышали, но его мало кто видел.

Заинтересованные лица в течение трех дней пытались обнаружить HPP Daytona в экспозиции выставки SEMA 2009. Наконец, одному из журналистов удалось выследить этого редкого зверя. Он был обнаружен в укромном уголке зимнего сада Convention Center (Лас-Вегас), где проходит SEMA 2009.

По сути, это новый Dodge Challenger, который надел костюм Charger Daytona образца 1969 года.
Однако это воскрешение из мертвых порадует поклонников «мускулистых» автомобилей.
Под капотом живет стандартный 5,7-литровый двигатель V8 HEMI. Это еще одно доказательство того, что когда речь заходит о Daytona / Superbird, именно экстерьер имеет первостепенное значение. К счастью для поклонников, HPP поработала над дизайном очень прилично.

Очертания передней части радуют. А вот хвост вызывает у многих нарекания. Он отличается от того, который был у оригинала - Charger Daytona 1969. Впрочем, авторы разработки имеют право на свое мнение.

Знатоки отмечают, что новинка HPP на самом деле гораздо больше похожа на Plymouth Superbird, чем на Dodge. Не слишком хорошо выглядят фальшь-решетки вентиляционной системы. Колеса великоваты. Заднее крыло какое-то неубедительное.

Однако известно, что «художника обидеть может каждый». Фанаты ретро-каров примут HPP Daytona с уважением и радостью. Три дня поисков, по мнению их участников, того стоили.

Материалы по теме