Новости
04 июля в 10:07

Honda запатентовала электрическое спорткупе

Изображения загадочного концепта, продолжающего тему шоукаров Sports EV и Urban EV, попали в распоряжение нидерландского издания Autoweek из базы японского патентного бюро.

Скорее всего, автомобиль на картинках будет следующей "зеленой" моделью после дебютировавшего в июне хетчбэка Honda-e – но куда более спортивной. От Sports EV новинку отличают более обтекаемые формы, напоминающие среднемоторные авто, укороченный капот и увеличенный задний свес.

Судя по силуэту в духе суперкаров, можно предположить, что электрокупе станет самой производительной моделью Honda с нулевым выбросом и получит по электромотору на каждую ось.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5

С предыдущими концептами купе роднит также форма оптики в стиле ретро и сочетание белых кузовных панелей с черными матовыми деталями.

У автомобиля на картинках нет боковых зеркал заднего вида – так же, как и у Honda-e, использующего вместо них Camera Mirror System. Эта система позволяет выводить изображение с камер, заменяющих зеркала, на экраны, расположенные в салоне. Кстати, у Honda-e их целых пять: возможно, такое же богатое оснащение получит и новинка?

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме