Новости
23 октября, 10:59

Honda выпустит ограниченную партию Civic Type R Mugen

Все автомобили будут собраны вручную в Великобритании и будут отличаться не только улучшенными характеристиками, но и весьма высокой ценой – 64 000 долларов за каждый из 20 автомобилей.

Все автомобили будут собраны вручную в Великобритании и будут отличаться не только улучшенными характеристиками, но и весьма высокой ценой – 64 000 долларов за каждый из 20 автомобилей.

Honda Motor дает «зеленый свет» на выпуск малой партии Civic Type R Mugen на своем предприятии в Великобритании. Всего будет собрано лишь 20 автомобилей. По словам вице-президента Mugen Euro Хироки Тойода (Hiroki Toyoda), компания рассчитывает на успех, аналогичный тому, что получила аналогичная акция в Японии, когда 300 автомобилей Civic Type RR в кузове седан были проданы в течение первых шести минут.

Европейская версия отличается тщательной доводкой специалистами Mugen. 2,0-литровй 4-цилиндровый бензиновый двигатель значительно модернизирован – его мощность теперь составляет 240 л.с. при 8 300 об/мин – на 40 л.с. больше, чем у стандартной версии. Двигатель получил специальные поршни, перепрограммированный электронный блок управления, спортивную систему выпуска из нержавеющей стали, а также высокопроизводительный впускной тракт. Он сочетается с 6-ступенчатой механической трансмиссией со сближенными передаточными числами, устанавливается дифференциал повышенного трения, более мощные тормоза со специально разработанными суппортами, а также легкосплавные колеса, каждое весом в 7,85 кг, что на треть легче, чем колеса стандартной модели. Максимальная скорость автомобиля составляет, согласно данным производителя, 241 км/ч, а разгон до «сотни» занимает 6,0 с.

Каждый из 20 автомобилей будет окрашен в фирменный цвет спортивных автомобилей Honda - Championship White. Также появится уникальный аэродинамический обвес, разработанный специально для данной серии. Для Civic Type R Mugen будет доступен пакет дополнительного оснащения Track Pack. В него входят спортивные кресла Recaro и гоночные шины, применение которых допускается и на дорогах общего пользования. При установке пакета Track Pack демонтируется задний диван, а его место занимает легкая панель из композитных материалов.

Стоимость Civic Type R Mugen достаточно высока. Она составит от 39 599 фунтов стерлингов или 64 000 долларов США или 42 900 евро по текущему курсу. Компания не уточняет, все ли автомобили, собранные в Великобритании будут иметь правостороннее расположение руля или нет.

Источник Japancar.ru

Group
Group