Новости
05 февраля, 17:37

Honda выплатит премию в $1200 каждому покупателю ее нового "гибрида"

Японская корпорация Honda объявила сегодня, что выплатит премию в 110 тыс. иен (более $1,2 тыс.) каждому покупателю ее нового бинзиново-электрического гибридного автомобиля Insight, который поступает в продажу в пятницу.

Японская корпорация Honda объявила сегодня, что выплатит премию в 110 тыс. иен (более $1,2 тыс.) каждому покупателю ее нового бинзиново-электрического гибридного автомобиля Insight, который поступает в продажу в пятницу. Такое вознаграждение может быть получено наличными или в виде скидки от цены машины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Insight призван отнять часть рынка у нынешнего лидера среди гибридных автомобилей - легковой машины Prius производства Toyota. Автомобиль Honda будет дешевле, однако с несколько худшими показателями. В частности, он будет проходить на литре бензина примерно 30 км. У Prius этот показатель составляет 35,5 км.

Парламент Японии сейчас рассматривает законопроект, который предполагает сокращение налогов на 110 тыс. иен всем покупателям гибридных автомобилей, которые меньше загрязняют окружающую среду, чем обычные бензиновые или дизельные машины. Однако Honda решила не дожидаться принятия этого документа и самостоятельно сделать денежный подарок покупателям, решившим приобрести Insight. Такая мера явно призвана поддержать интерес покупателей к этому автомобилю на фоне общего падения спроса в Японии и за рубежом на новые легковые машины.

Honda Insight. Фото Honda
Honda Insight. Фото Honda
Honda Insight. Фото Honda
Honda Insight. Фото Honda
Honda Insight. Фото Honda
Honda Insight. Фото Honda

Материалы по теме