Новости
03 декабря, 12:57

Honda решилась на выпуск «заряженного» гибрида

Отделение компании Honda в Великобритании официально подтвердило свои планы по началу продаж «заряженной» версии гибрида CR-Z, подготовленной придворным тюнинговым ателье Mugen.

Отделение компании Honda в Великобритании официально подтвердило свои планы по началу продаж «заряженной» версии гибрида CR-Z, подготовленной придворным тюнинговым ателье Mugen. Премьера прототипа этого автомобиля состоялась в июле текущего года на Фестивале скорости в Гудвуде, при этом тогда производитель отрицал возможность серийного производства подобной машины.

«Заряженный» хэтчбек Honda CR-Z — iCF Mugen — получил форсированный бензиновый двигатель объемом 1,5 литра. Его мощность за счет установки механического нагнетателя, модернизированной впускной системы и перепрограммирования блока управлением мотором возросла со 113 до 175 лошадиных сил. Помимо этого агрегата, в состав гибридной силовой установки также входит небольшой электромотор и комплект литий-ионных аккумуляторов.

По словам представителей ателье, с нуля до «сотни» такой автомобиль сможет ускоряться за 6,1 секунды, что на три секунды быстрее стандартного Honda CR-Z. Максимальная скорость «заряженной» версии составит 209 километров в час. Как отметили в Mugen, специалисты все еще занимаются доводкой машины, поэтому эти показатели не являются окончательными.

У британских дилеров новинка появится весной следующего года. Цены на машину будут начинаться от 24 тысяч фунтов стерлингов (около 27,9 тысячи евро).

Источник Motor

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...