Новости
17 сентября, 10:02

Honda рассекретила десятый Civic

Компания Honda представила десятую генерацию седана Civic. Пока японцы рассекретили модель для рынка США, но европейская модель не будет сильно отличаться от американской.

Компания Honda представила десятую генерацию седана Civic. Пока японцы рассекретили модель для рынка США, но европейская модель не будет сильно отличаться от американской, ведь в качестве лекала выступал концепт, а в Хонде уверяли, что серийная версия будет почти такой же.

Стоит отметить, что новое поколение Honda Civic стало больше. К примеру, длина колёсной базы выросла примерно на 30.5 мм, ширина увеличилась почти на 51 мм, а высота уменьшилась на 25 мм. Уверяют, что сидеть стало вольготнее, а голова не будет болеть из-за бесконечной перетасовки коробок в поисках свободного полезного пространства для саквояжа любимой тёщи.

Honda прокомментировала сообщения об уходе из России.

Новое «тело» Civic стало примерно на 31 килограмм легче, чем у предшественника. Аэродинамические показатели улучшились на 12%, жёсткость кузова на скручивание выросла на четверть, во многом благодаря широкому применению сплава из стали ультравысокой прочности.

Серьёзно поработали над шумоизоляцией автомобиля: увеличили «шумку» моторного отсека, герметизацию дверей сделали тройной, подвеска двигателя теперь на гидроопорах, что позволило сократить вибрацию на кузов и убрать ненужные шумы, возникающие при этом.

Новый Honda Civic получил два абсолютно новых двигателя — «экономичных и мощных», как отметили в компании, но характеристик моторов не назвали. Для версий LX и EX предусмотрен двухлитровый i-VTEC — «самый мощный базовый движок, который когда-либо предлагался для модели». В зависимости от комплектации его можно сагрегатировать либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с вариатором CVT.

Посчитали-прослезились: сколько стоит ремонт капота Honda Legend.

Второй — это турбированный 1.5-литровый мотор, созданный усилиями специалистов подразделения Хонда США. Эту «четвёрку» сопрягают только с CVT.

Список штатного оборудования был расширен и теперь включает в себя автоматический климат-контроль, доводчики стёкол на передних дверях, сиденья с поддержкой бедра, электрический стояночный тормоз.

Новый Civic будет доступен с пакетом Honda Sensing, в который входят электронные ассистенты торможения, слежения за ситуацией на дороге, адаптивный круиз-контроль с функцией поддержки минимального расстояния до впереди идущего транспортного средства (впервые для модели).

Также новый Honda Civic получил информационно-развлекательную систему с 7-дюймовым экраном и поддержкой смартфона по технологиям Android Auto и Apple CarPlay.

Мошенничество на дороге: как избежать неприятностей.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...