Новости
29 сентября, 05:37

Honda привезет в Париж гибридный Jazz

Электромотор новой Jazz Hybrid и система управления IMA аналогичны тем, которые устанавливаются на Insight и CR-Z.

Электромотор новой Jazz Hybrid и система управления IMA аналогичны тем, которые устанавливаются на Insight и CR-Z. Кроме того, автомобиль оснащается двигателем i-VTEC объемом 1,3 литра. В продажу на европейских рынках машина поступит в начале 2011 года.

Как отмечают японские инженеры, особенностью модели стало то, что установка гибридной системы не повлияла на объем внутреннего пространства: пол багажного отделения остался на прежней высоте. А также Honda впервые удалось совместить гибридную силовую установку IMA с технологией складывающихся задних сидений Magic Seats. Это означает, что с одной стороны спинка заднего сиденья складываться, позволяя увеличить объем багажника до 831 литра, а с другой – подушки сидений можно поднять вертикально вверх и разместить там груз высотой до 1280 мм.

Аккумуляторная батарея и блок управления IMA устанавливаются в пространство под полом багажного отделения, что обеспечивает 300-литровый объем багажного отсека. Кроме электромотора Jazz Hybrid оснащается бензиновым двигателем i-VTEC объемом 1,3 литра. В режимах езды на средней и малой скорости машина может работать только на электротяге, что позволяет снизить расход топлива до 4,4 литров на 100 км.

Материалы по теме