Новости
12 ноября, 08:21

Honda показала первый автомобиль-"хамелеон"

Природа является для человека неисчерпаемой кладовой идей, которые мы при первой представившейся возможности стремимся у нее позаимствовать, не создавая при этом ничего "первородного".

Природа является для человека неисчерпаемой кладовой идей, которые мы при первой представившейся возможности стремимся у нее позаимствовать, не создавая при этом ничего "первородного", что еще раз доказал на практике румынский автодизайнер Тудоран Ливиу (Tudoran Liviu), снабдив концепт своего электромобиля свойством, присущим до недавнего времени только живому существу.

Художник разработал дизайн нового автомобиля, который мог бы менять свой цвет в зависимости от окружающей среды. Свое детище румын назвал Honda Native.

Концепт предлагается изготавливать из легких материалов. Автомобиль будет покрыт фотохромным материалом, благодаря которому авто сможет изменять "масть" в зависимости от температуры, освещения и других факторов среды, сообщает интернет-ресурс Ecofriend. Предполагается, что в движение Honda Native будет приводить электромотор, работающий от литий-ионных батарей.

Материалы по теме