Новости
28 сентября, 09:13

Honda подтвердила выпуск автомобиля на водородном топливе к 2015 году

Автомобили Honda FCX Clarity на водородных топливных элементах ездят по дорогам Европы с 2009 года.

Автомобили Honda FCX Clarity на водородных топливных элементах ездят по дорогам Европы с 2009 года. В 2011 году Honda присоединилась к европейскому партнерству экологичной энергии (Clean Energy Partnership), после чего вывела на первый план производство экологически чистых автомобилей.

Такие транспортные средства используют водород для производства электричества, а электричество в свою очередь используется для питания автомобиля. Выработанное водородное топливо превращается в обычный водяной пар, не наносящий ущерба экологии.

Полностью новый автомобиль на водородном топливе должен появиться уже в 2015 году. Ожидается, что он будет продаваться на рынках Японии, Европы и США. Подробности проекта пока еще отрывочны. В компании лишь заявили, что «новый автомобиль продемонстрирует технический прогресс и значительное снижение стоимости, которых сумеет добиться Honda». Согласно исследованию автопроизводителя, новые технологии помогут компании снизить затраты на производство всех автомобилей, а не только FCV (fuel cell vehicle).

В настоящее время основной проблемой, ограничиваюшей распространение экологически чистых автомобилей, является отсутствие инфраструктуры, позволяющей быстро заправить авто водородным топливом.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме