Новости
24 сентября, 12:07

Honda подтвердил разработку компактного кроссовера на базе Jazz

Во время специальной пресс-конференции в штаб-квартире Honda исполнительный директор концерна Таканобу Ито в общих чертах обрисовал планы марки на ближайшие три года.

Во время специальной пресс-конференции в штаб-квартире Honda исполнительный директор концерна Таканобу Ито в общих чертах обрисовал планы марки на ближайшие три года.

Главной новостью стало заявление главы Honda о разработке нового поколения компактвэна Jazz, премьеру которого компания наметила на будущий год. По словам Таканобу Ито, Jazz выступит донором для нового компактного кроссовера. Идеологический преемник снятого с производства шесть лет назад "паркетника" HR-V выйдет на рынок ориентировочно в 2015 году. Сборку городского кроссовера Honda организует на предприятии в Мексике, где японцы намерены выпускать и новый Jazz.

В конце текущего года в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе состоится премьера товарной версии седана Acura RLX. Базовая модификация машины получит привод на передние колеса и бензиновый 310-сильный мотор, топовый вариант модели оснастят 370-сильной гибридной силовой установкой, объединяющей в себе три электромотора и 3.5-литровый ДВС, систему полного привода и роботизированную трансмиссию с двойным сцеплением.

Поклонников спортивных автомобилей Honda порадует разработкой нового поколения "горячего" хэтчбека Civic Type R. По заверению Ито, модель, проектируемая специально под европейский рынок, станет самой быстрой переднеприводной машиной Нюрбургринга. К реализации хот-хэтча японский производитель приступит в 2015 году, а первое знакомство с предсерийным образцом Civic Type R, по неофициальным сведениям, состоится в марте следующего года на Женевском мотор-шоу. Также глава Honda сообщил, что продуктовая линейка пополнится товарной версией концептуального купе NSX и новым суперкаром с открытым верхом, который к дилерам Honda проступит в 2014 году.

Honda, заботясь об окружающей среде, будет инвестировать немалые средства в разработку автомобилей на топливных элементах и новые гибридные установки с одним или двумя электромоторами для компактных и среднеразмерных машин.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...