Новости
09 июля, 10:56

Honda отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за подушек Takata

Корпорация Honda Motor объявила о дополнительном отзыве на ремонт в Японии еще 1,63 млн автомобилей различных моделей. Как передает агентство ТАСС, причиной для отзыва послужили проблемы с подушками безопасности фирмы Takata.

Корпорация Honda объявила о дополнительном отзыве на ремонт в Японии еще 1,63 млн автомобилей различных моделей. Как передает агентство ТАСС, причиной для отзыва послужили проблемы с подушками безопасности фирмы Takata.

Таким образом, общее число автомобилей, которые были отозваны в Японии по причине дефектных подушек безопасности, достигло 9,5 млн. Буквально в конце июня корпорации Toyota Motor и Nissan Motor по этой причине отозвали более 3 млн машин по всему миру, напоминает агентство.

Посчитали-прослезились: сколько стоит ремонт капота Honda Legend.

Японская компания Takata находится в центре грандиозного международного скандала. Как оказалось, производимые ей подушки безопасности, могут непроизвольно раскрываться во время движения автомобиля. Неисправность в нагнетателях воздуха подушки при этом приводит к тому, что при срабатывании она может «выстрелить» в человека металлическими фрагментами.

По имеющимся данным, из-за подобных инцидентов в США и Малайзии погибли восемь человек, более 100 получили ранения. В среду аналогичный инцидент произошел в Японии с автомобилем фирмы Nissan, но никто не пострадал.

В мае текущего года Takata согласилась признать дефектными около 34 млн машин, произведенных в США и оснащенных неисправными подушками безопасности. Данный отзыв продукции автомобильной промышленности стал крупнейшим в истории.

Источник Autorambler

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...