Новости
09 июня, 12:00

Honda отзывает 780 тыс. автомобилей

Отзыву подлежат 15 моделей, в числе которых даже минивэн Odyssey.

Компания Honda вынуждена отозвать около 780 тыс. автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство земель, инфраструктуры и транспорта Японии.

Отзыву подлежат 15 моделей, в числе которых даже минивэн Odyssey. Большинство автомобилей нуждается в замене модулей подушек безопасности из-за того, что в них установлены дефектные эйрбеги компании Takata.

Напомним, что японский производитель подушек безопасности Takata привлек к себе внимание в конце 2014 года, оказавшись в центре скандала. Власти США установили, что подушки безопасности этой компании из-за конструкции пиропатрона при аварии могут некорректно срабатывать и даже взрываться, выстреливая пассажирам в лицо осколками металла и пластика.

Takata заставят заменить 40 млн подушек безопасности.

В результате подобных случаев погибли 11 человек, 10 из которых в США. Проблема заключается в том, что клиентами Takata является огромное количество известных мировых производителей. Скандал привел к самой масштабной отзывной кампании в истории автомобильной промышленности. Всего на данный момент опо всему миру отозвано уже более 100 млн авто.

Материалы по теме

Видео