Новости
19 февраля, 16:03

Honda Motor не исключает, что команда будет расформирована

Концерн Honda Motor не исключает, что бывшую заводскую команду Honda Racing придется закрыть: до сих нет официального подтверждения, что она переходит во владение новых хозяев, хотя до начала сезона остается лишь пять недель.

Концерн Honda Motor не исключает, что бывшую заводскую команду Honda Racing придется закрыть: до сих нет официального подтверждения, что она переходит во владение новых хозяев, хотя до начала сезона остается лишь пять недель.

Несмотря на разного рода слухи о появлении тех или иных претендентов, заинтересованных в приобретении команды, ходившие с декабря, когда японский концерн объявил о прекращении участия в чемпионате мира, так и неясно, удастся ли договориться с кем-либо из потенциальных покупателей.

Согласно последней версии, Honda F1 может достаться британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону и его Virgin Group, хотя основные действующие лица этой истории по-прежнему либо хранят молчание, либо отказываются от комментариев.

Насколько можно понять, руководство Honda Motor на этой неделе изучает детали предложения, поступившего от Virgin, однако официальный представитель концерна не исключает и иного варианта развития событий.

«Мы действительно общаемся с несколькими потенциальными покупателями, – сказал Хироюки Мурасе, представитель Honda Motor, в интервью агентству AP. – Однако, если переговоры провалятся, команда все-таки может быть расформирована».

По мнению экспертов британского Autosport, несмотря на все разговоры о Virgin, руководители команды Ник Фрай и Росс Браун все-таки считают оптимальным переход Honda F1 в руки ее нынешних менеджеров, для чего должна быть использована временная финансовая поддержка, которую пока продолжает оказывать Honda Motor, аванс, обещанный Берни Экклстоуном, и средства от потенциальных спонсоров Бруно Сенны.

В свою очередь коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун заявил, что он рад приходу Virgin Group.

«Мы приветствуем эту компанию с распростертыми объятиями, – цитирует Экклстоуна лондонская газета The Daily Mirror. – Ричард Брэнсон – именно тот человек, кто нужен нашему спорту. Я встречался с ним в прошлом году в Монце, он отличный парень, и у нас великолепные отношения».

Ясно одно: судьба команды должна быть решена в ближайшие дни.

Текст: Андрей Лось.

Источник F1News.Ru

Материалы по теме