Новости
08 июля, 22:36

Honda Insight запретили участие в соревнованиях за слишком высокую скорость

Команда Oaktec была изгнана с чемпионата по ралли Formula 1000 за то, что их автомобиль был слишком быстрым.

Опровергая всеобщее мнение о гибридах, как неповоротливых, скучных и неторопливых автомобилях, команда Oaktec была изгнана с чемпионата по ралли Formula 1000 за то, что их автомобиль был слишком быстрым.

Insight с легкостью лидировал в первых трех гонках, после чего организаторы предложили команде перевести ее в более высокий класс, что даст возможность хотя бы кому-то составить конкуренцию быстрому гибриду.

Автомобиль был разработан командой из Ланкастера и строился в течение 6 лет с использованием автомобиля с низким уровнем выбросов в атмосферу. Доработка оказалась настолько удачной, что гибрид потребляет всего 2.35 л/100 км. Помимо низкого потребления топлива, Honda Insight оснащен автоматической коробкой передач с вариатором.

Босс команды Oaktec Пол Эндрюс заявил: «Это был небольшой шок, когда я получил известие о том, что 6 лет напряженной работы дали нам шанс получить свою долю славы. Но я также полностью понимаю точку зрения организаторов и их желание не испортить соревнования остальным участникам Formula 1000. Я думаю, наш проект привел к осознанию того, что зеленые технологии в автоспорте имеют реальное будущее».

Гибрид оснащен 4-цилиндровым рядным двигателем, обеспечивающим 98 л.с. и электрическим мотором, добавляющим 13 л.с. Это позволяет даже стандартному Honda Insight разгоняться от 0 до 100 км/ч за 12,4 секунды и развивать максимальную скорость до 182 км/ч.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...