Новости
14 февраля, 08:35

Honda готовит новое поколение внедорожника Ridgeline

Пикап окончательно сдает позиции, и спрос на него продолжает падать как, пожалуй, ни на одну другую модель Honda. Замена необходима и придет она в конце нынешнего - начале будущего года.

Пикап окончательно сдает позиции, и спрос на него продолжает падать как, пожалуй, ни на одну другую модель Honda. Замена необходима и придет она в конце нынешнего - начале будущего года.

Honda Ridgeline трудно было назвать чрезвычайно популярной моделью даже в момент выхода ее на рынок. Произошло это еще в 2005 году и с тех пор автомобиль с каждым годом продолжал терять свою привлекательность для покупателей. Критическим, похоже, стал минувший год, когда продажи модели снизились на 51,4% в сравнении с 2008 с 33 875 до 16 464 единиц – это с учетом того, что сегмент пикапов в США традиционно процветает независимо от их размера и стоимости бензина.

Данные о скорой смене поколений приводит издание Pickuptrucks со ссылкой на помощника вице-президента североамериканского подразделения Honda Motor Вики Попони (Vicki Poponi). По ее словам, следующее поколение Ridgeline выйдет на рынок в 2011 как модель того же года, однако некоторые независимые эксперты говорят о более скором приходе новинки, называя конец нынешнего года в качестве минимального срока ожидания.

Известно, что автомобиль сохранит компоновку и основные габариты. Изменится дизайн, который не особо пришелся по вкусу большинству покупателей, а в отношении двигателей будут проведена не менее серьезная работа – планируется значительно увеличить экономичность при сохранении основных параметров.

Не исключено, что предсерийный образец будет продемонстрирован на одном из крупных автосалонов в Северной Америке в текущем году, хотя официальные источники по этому поводу не дают четких комментариев.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме