Новости
23 апреля, 16:31

Honda готовит новое поколение Civic

На Шанхайском автосалоне состоялась мировая премьера предсерийного прототипа Honda Jade.

На Шанхайском автосалоне состоялась мировая премьера предсерийного прототипа Honda Jade. Почему мировая? Да потому что универсал, разработанный в сотрудничестве с японской и европейской дизайн-студиями Honda, изначально задумывался как глобальный и в ближайшем будущем может отправиться на экспортные рынки.

В Европе он вполне может стать следующим поколением Civic – не зря в его внешности отчетливо проглядывают черты концепта Civic Wagon, который был представлен публике на Женевском автосалоне в марте. Не такой экстравагантный, как "европеец", Jade представляет собой практически готовый к серийному производству автомобиль; в Китае он поступит в продажу в сентябре этого года.

На китайском рынке новинка позиционируется как машина для энергичных и напористых горожан, родившихся в 1980-е годы; в Европе Honda Civic-универсал традиционно займет более семейную нишу, где посостязается с Ford Focus Wagon и новым Volkswagen Golf Variant. Которому автомобилю из трех вы отдали бы предпочтение?

PS: Кстати, стремление угодить китайской аудитории сыграло с маркетологами Honda двусмысленную лингвистическую шутку. В переводе с английского слово jade означает почитаемый в Китае драгоценный камень нефрит, но одновременно и... клячу, загнанную лошадь и даже девицу легкого поведения.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...