Новости
22 июля, 16:23

Honda готовит конкурента для спорткара Toyota Supra

Вокруг спорткара Acura NSX последний год ходило много слухов. То сообщалось, что он вскоре появится в продаже, и всплывали технические характеристики модели, то вдруг появлялась информация, что разработки автомобиля прекращаются.

Вокруг спорткара Acura NSX последний год ходило много слухов. То сообщалось, что он вскоре появится в продаже и всплывали технические характеристики модели, то вдруг появлялась информация, что разработки автомобиля прекращаются. Теперь иностранные СМИ передают, что Acura NSX все-таки увидит свет, правда, не с пятилитровым десятицилиндровым двигателем мощностью 500 л.с., как сообщалось ранее, а с гибридной установкой, включающей шестицилиндровый агрегат.

По имеющимся сведениям, Honda готовит конкурента спортивному купе Toyota Supra/FT-HS. Однако если Toyota собирается оснастить свой спорткар 400-сильным мотором и системой заднего привода, то Honda планирует установить на Acura NSX 450-сильный двигатель и систему полного привода. Согласно информации источников, базируется новый автомобиль на платформе нового поколения Acura RL.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме