Новости
22 декабря, 06:13

Honda Civic Euro запущен в производство

Первый автомобиль девятого поколения с кузовом хэтчбек сошел с конвейера в Великобритании. Продажи должны начаться в ближайшее время.

Honda Motor сообщает о запуске в производство европейской версии Honda Civic девятого поколения. Первый автомобиль сошел с конвейера завода компании в британском Суиндоне.

В распространенном сообщении компания подчеркивает, что последние три года были довольно тяжелыми для Honda и особенно для ее европейского подразделения. Пришлось пройти через волну мирового кризиса и две крупные природные катастрофы – в Японии и Таиланде. Все это, разумеется, негативно отразилось на общем уровне производства и продаж, однако запуском нового Civic компания открывает новый этап в своем развитии – заявил глава европейского подразделения компании Манабу Нишимае (Manabu Nishimae).

В течение 2012 года компания планирует серьезное увеличение производства в Великобритании. Основа этих планов – новый Civic, а также Jazz и очередное поколение CR-V. Завод вернется к работе в две смены уже с весны наступающего года. Компания рассчитывает, что в течение будущего года сможет выйти на уровень производства в Европе не менее 180 000 автомобилей.

В ближайшее время Honda назовет дату начала продаж нового Civic в Европе. Как известно, здесь будут продавать только версию с кузовом хэтчбек. Планы относительно российского рынка официально еще не опубликованы: восьмое поколение модели в России продавалось с кузовами седан и хэтчбек одновременно.

Источник Japancar.ru

Материалы по теме