Новости
02 декабря, 04:47

Honda анонсирует новую линейку силовых агрегатов

Honda приготовила ответ землякам из Mazda на их комплекс технологий SkyActiv, назвав свое решение Earth Dreams Technology.

Honda приготовила ответ землякам из Mazda на их комплекс технологий SkyActiv, назвав свое решение Earth Dreams Technology.

«Набор» приготовлен с размахом: в него входят бензиновые и дизельные двигатели объемом от 0,7 до 3,5 литров, вариатор, электрическая и гибридная силовые установки, а также модернизированная система интеллектуального полного привода SH-AWD.

Как рассказал производитель в рамках презентации концепции на Токийском автосалоне, ее компоненты способствуют снижению расхода топлива и вредных выбросов в атмосферу.

Детальной информации пока немного. Каждый из моторов (кроме самого слабого объемом 660 кубических сантиметров) располагает непосредственным впрыском топлива, двумя распределительными валами и системой изменения фаз газораспределения.

4-цилиндровые двигатели объемом 1,5 (127 л.с.), 1,8 (148 л.с.) и 2,4 литра (181 л.с.) предназначены для моделей Fit/Jazz, Civic и Accord соответственно. 3,5-литровая «шестерка» развивает 310 л.с. и, скорее всего, появится на седане Legend и «люксовых» Honda для США под маркой Acura.

Для Civic также приготовлен 1,6-литровый дизель мощностью 120 л.с. Кроме того, есть мотор на тяжелом топливе объемом 2,2 литра. Его будут устанавливать как на гольф-класс, так и на более крупные седаны и кроссоверы.

Модернизация полного привода SH-AWD, судя по всему, приурочена к скорому выходу спорткара NSX. В нем 4×4 будет трудиться в паре с гибридной силовой установкой. В ее состав войдет V6 о 3,5 литрах и электромоторы. По замыслу конструкторов такая схема обеспечит машине динамические характеристики обладателя двигателя V8, потребляя топливо на уровне 4-цилиндрового мотора.

Первые серийные модели с компонентами технологий Earth Dreams Technology выйдут на рынок в 2012 году.

Источник Carclub.ru

Материалы по теме