Новости
24 марта, 14:42

Honda анонсировала совершенно новый кроссовер

Новый вседорожник японского бренда получит название UR-V.

В апреле Хонда представит серийный вседорожник, созданный по мотивам шоу-кара Concept D.

Мировая премьера новинки состоится на Пекинском автосалоне. По данным китайских СМИ, товарный кроссовер получил имя UR-V. Вседорожник создан специально для Поднебесной. Предполагается, что там он будет доступен с двухлитровым турбированным бензиновым двигателем, отдача которого пока не уточняется.

Прототип Honda Concept D дебютировал на Шанхайском мотор-шоу в 2015 году. Концепт разработан китайскими дизайнерами и инженерами. Данных о его силовой установке компания не предоставляла.

Ранее в Honda заявили о том, что серийное воплощение Concept D будет предлагаться с «самыми передовыми технологиями безопасности и множеством дополнительных опций». В Китае новый SUV займет место флагмана в модельном ряду бренда.

Пока нет информации о планах компании поставлять кроссовер в другие страны.

В России скоро должен появиться другой вседорожник японской марки — Pilot нового поколения. Старт продаж модели на нашем рынке был намечен на март текущего года, однако, выход Пилота задерживается по технической причине. Дело в том, что заводу, который будет выпускать внедорожник для России, понадобилось больше времени для организации производства.

Кстати, совсем недавно Хонда объявила рублёвые цены кроссовера CR-V 2016 модельного года.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме