Новости
08 сентября, 18:51

Хит-парад самых глупых дорожных знаков и указателей

Принято считать, что хуже наших дорог в целом свете не сыскать. Мол, и ямы у нас на каждом шагу, и разметка стерта, и знаки дурацкие. На самом деле они просто по-дурацки бывают расставлены, а сами по себе наши знаки — вполне нормальные.

Принято считать, что хуже наших дорог в целом свете не сыскать. Мол, и ямы у нас на каждом шагу, и разметка стёрта, и знаки дурацкие. На самом деле они просто по-дурацки бывают расставлены, а сами по себе наши знаки — вполне нормальные.

А вот в Америке встречаются такие, что, как говорится, без ста граммов и не разбёрешься. А поскольку пить за рулём строго-настрого запрещено, то водителей просто клинит. Коллеги из американского издания Jalopnik составили рейтинг десяти самых несуразных дорожных знаков США.

Десятое место. Эти знаки на дороге в Нью-Джерси, по идее, предупреждают о круговой развязке. Но смешливые американцы посчитали, что указатели стоят слишком далеко и призывают водителей ездить кругами. Нам не смешно.

Девятое место. В Лос-Анджелесе водителям строго предписано поворачивать только из определённого ряда. Но попробуй на скорости разберись! У нас подобные указатели вешают над полосами.

Восьмое место. В этом месте Вашингтона при повороте направо нужно обязательно уступить дорогу лежащему велосипеду.

Седьмое место. Противоречивые приказы калифорнийским водителям. Если ты не коммерческий транспорт — выполни требования знака «стоп», но дальше по улице останавливаться не смей!

Шестое место. Тут написано не о том, что, поворачивая налево, следует убедиться в плотности движения самолётов. А о том, что поворачивать на улицу Авиации можно, только когда она не загружена. Знак расположен недалеко от аэропорта в окрестностях Лос-Анджелеса.

Пятое место. В Мичигане было принято выполнять левые повороты по схеме «направо и на разворот» — её даже окрестили «мичиганский левый». В данном случае указатель пытается предотвратить выезд на полосу встречного движения. У нас бы тут висел знак «прямо и направо».

Четвертое место. Заказывая такси, жители этого района Сан-Пауло должны максимально конкретизировать, где именно они живут: на авеню Монреаль, на улице Монреаль или на площади Монреаль.

Третье место. Жителям городка Декалб в Иллинойсе недостаточно знать, что впереди сужение дороги. Им нужно детально объяснить, как именно дорога сужается.

Второе место. Самый верняк — ехать по этой дороге в Вашингтоне, придерживаясь правого ряда. Иначе придётся смотреть на часы.

Самым бестолковым дорожным знаком ребята из Jalopnik признали этот — запрещающий не то разворот, не то переворот грузовикам тяжелее десяти тысяч фунтов (4,5 тонны) в Сиэтле.

Хорошо всё-таки, что наше отечественное знакотворчество находится в зачаточном состоянии. В дополнение к знакам, утверждённым ГОСТом, на российских столбах в лучшем случае встречаются наставительные рекомендации ГИБДД и частные объявления. Но самое интересное, похоже, впереди. Кстати, если вам на глаза попадаются необычные дорожные знаки и указатели — фотографируйте и присылайте в редакцию. Сделаем свой рейтинг.

Источник Drive.ru

Материалы по теме